SÜDTIROL, LA PICCOLA PROVINCIA
CON IL FASCINO ALPINO—MEDITERRANEO
Piccolo, ma molto bello – così potrebbe essere definito l’Alto Adige, soprattutto quando si parla di cibo. Un’area di 7.400 km², popolata da 520.000 abitanti, è la piccola provincia del nord Italia, ricca di contrasti e di un crogiolo di culture: tedeschi, italiani e ladini vivono qui fianco a fianco. Lo stile di vita alpino e mediterraneo, così come gli usi ed i costumi si intrecciano costantemente senza scordarsi mai di guardare al nuovo.
L’Alto Adige è famoso per le mele, il vino e lo speck, ma, prestando maggior attenzione, le sue tradizioni culinarie sono molte di più.
Terreni autoctoni mischiati allo charme mediterraneo costituiscono gli ingredienti di un gusto inconfondibile.
Gli gnocchetti agli spinaci e lo strudel di mele raccontano la classicità della cucina del Südtirol; cucina che, negli ultimi anni, è stata influenzata da costanti innovazioni e influenze internazionali.
“SEMPRE MEGLIO”: IL NOSTRO MOTTO PER IL FUTURO
Me.Pi.Ma. Südtirol, con sede a Bolzano, persegue l’obiettivo di distribuire prodotti tipici della nostra regione in strutture di vendita nazionali qualificate e rinomate.
Numerose centrali della DO e GDO come Coop, Conad, Carrefour e Finiper offrono già da tempo i nostri prodotti ai loro clienti.
LE NOSTRE SPECIALITÀ DEL SÜDTIROL
Canederli e Spätzle
Nessun’altra specialità südtirolese è così eclettica come i canederli. Come antipasto, primo piatto o dolce sono sempre molto amati. Gli Spätzle, invece, vengono serviti solitamente come piatto principale.
Dolci freschi
Un delizioso dessert completa ogni pasto; specialità come lo Strudel, la Sacher e la torta Linzer sono tra i dessert più popolari del territorio.
Formaggi
Dal latte crudo fresco e di grandi valori nutrizionali nascono tipologie di formaggio uniche, con gusti unici, prodotte nei masi e dai contadini del Südtirol.
Haute Patisserie Acherer Patisserie.Blumen
Dal 2012 la Haute Patisserie Acherer è l’unica pasticceria italiana a far parte della prestigiosa Chaîne Confiseur, associazione svizzera che riunisce le migliori eccellenze in termini di cioccolateria e pasticceria in Svizzera, Germania e Italia.
Pani
Per la produzione dei pani del Südtirol vengono utilizzati esclusivamente ingredienti naturali. Non ci sono additivi chimici o conservanti.
Salumi
I salumi sono il frutto della regionalità, dell’artigianalità e del benessere con cui vengono trattati gli animali, senza alcuna manipolazione genetica.
Succhi di mela
Per la produzione dei succhi di mela del Südtirol vengono utilizzate esclusivamente mele fresche e squisite provenienti dai frutteti dell’Alto Adige.
Vini
In Alto Adige crescono 20 differenti varietà di viti che in un anno rendono in media 350.000 ettolitri di vino.
MEPIMA É...
il partner ideale per l’organizzazione di eventi in store con promoter all’interno della distribuzione organizzata, dove poter presentare, far degustare e vendere prodotti tradizionali di piccoli e medi produttori del Südtirol.
COSA OFFRIAMO...
- tutto il nostro know-how ed interlocutori preparati e professionali
- la nostra consulenza tecnica e commerciale
- l’organizzazione, la logistica, la consegna e la fatturazione
- l’ufficio vendite interno
- la rete commerciale esterna
- il parco clienti
- la raccolta degli ordini
- la puntualità irreprensibile nei pagamenti (punto forte di Mepima Südtirol)
- le promoter ed i tagliatori con grembiule e cappello tipico
- materiale pubblicitario personalizzato Mepima Südtirol
- l’allestimento diretto e la verifica costante dell’attività sul punto vendita
- il proprio laboratorio “He.Me. Das Südtirol Labor” per corsi di formazione sui prodotti dei nostri partner
- il corso di formazione per la gestione degli ordini e della logistica da parte del nostro ufficio vendite
- l‘invio del calendario aggiornato delle attività all‘inizio di ogni mese
IL NOSTRO OBIETTIVO...
… è la stimolazione di nuovi impulsi di acquisto all’utente finale con una presentazione straordinaria ed “ad effetto” dei prodotti. L’esposizione dei prodotti Südtirol che viene a crearsi con le nostre attività ha lo scopo di avvicinare i consumatori alla cultura alimentare della regione.
I NOSTRI COLLABORATORI
Angelo Mele
Giuseppe Mele
Florian Pichler
Stephan Malfertheiner
Dina Mele
Davide Marino
Federico Bartesaghi
SOCIAL WALL
Powered by Juicer